miércoles, 30 de marzo de 2016

" Torta de Ahuyama y Maiz..

" Torta de Ahuyama y Maíz. Una mezcla de sabores criollos Venezolanos que no debes dejar de hacer y probar, Por lo general estas Tortas tanto la de ahuyama como la de maíz so tortas húmedas, quise preparar esta torta uniendo los dos sabores el maíz y la ahuyama en un biscocho bastante aireado y suave, en esta receta pueden utilizar el maíz enlatado que por su toque dulce le dará un sabor mas agradable y que queras comer todo el día...
Ingredientes:
2 jojotos o una lata de maíz
200 gm de puré de ahuyama
400 gm de harina 0000
150 gm de azúcar
1 taza de leche
5 huevos
150 gm de mantequilla derretida
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de polvo para hornear
Preparación:
Comenzaremos colocando en una licua dora el maíz la ahuyama la leche y el azúcar y licua os todo muy bien luego.
En un bowl colocamos los huevos y con una batidora batimos hasta que doblen su tamaño creando una crema suave, luego colocamos la vainilla la canela sin dejar de batir para luego colocar la crema que licuamos con el maíz,leche,ahuyama y azúcar de igual manera sin dejar de batir colocamos la harina junto con el polvo de hornear ya listo y teniendo todo bien mezclado y una crema suave y aireada dejamos de batir y con una paleta y con movimientos envolventes colocamos la mantequilla derretida, colocamos la mezcla en un molde ya en mantecado y harinado y llevamos al horno a 180ª por 45 minutos una hora revisando con un palillo de altura que salga seco, dejar enfriar y decorar al gusto ( foto ) espolvoreada con azúcar glass, aunque con un ganache de queso crema también quedaría muy sabrosa...

No hay comentarios:

Publicar un comentario