jueves, 6 de agosto de 2015

" Masa Brioche..

" La Masa Brioche... Una masa de origen Francés, muy utilizada en la panadería y pastelería Francesa y en todo el mundo. La brioche es una masa muy rica y versátil a diferencia de las clásicas masas para pan salados y dulces La brioche puede ser tanto dulce, salada u aromatizada, para mi la brioche es la mejor masa para pan del mundo es mi preferida y utilizo para preparar mis panes de jamón navideños y mis pametone. Hay muchas maneras de preparar Brioche todo panadero tiene una manera diferente de prepararla. Esta receta que a continuación le daré me la enseño un pastelero Francés y el que para mi prepara los mejores panes del mundo con Brioche, es muy fácil de hacer comencemos.
Ingredientes:
500 gm de harina 000
50 gm de levaura
100 ml de leche
75 gm de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
4 huevos
200 gm de mantequilla
Preparación:
Comenzaremos tomando una taza donde colocaremos la levadura con una cucharada de azúcar y dos cucharadas de leche tibia mas una cucharada de harina, mezclamos y en segundos veremos como comienza a crecer. este método ayuda a que la levadura se active un poco mas rápido. Por otro lado en un bol colocaremos los huevos y batiremos hasta unirlos luego tamizaremos la harina con el azúcar y la sal y añadiremos a los huevos batiendo para mezclar todo con ayuda de la leche, le colocamos la mantequilla la cual no debe de estar muy fría pero tampoco a temperatura ambiente, y amasamos solo hasta unir todo bien..Esta masa asi como me enseñaron a mi les digo a ustedes no es una masa que se amasa mucho solo ya al estar todo los ingredientes bien unidos colocaremos en un bol y dejamos reposar unos 15 minutos para luego cubrir el bol y refrigerar para trabajarla mañana. Ya pasado un día sacamos de refrigerar y veremos una masa suave y que duplico su tamaño, Colocamos en la mesada y degasificaremos... Ya listo estos pasos solo dejen que su imanación les diga como quieren preparar sus Brioche, Como tipo budín, pan de sandwich, bolillos o rellenos u enrollados. Recuerden que su cocción es rápida, hornos 180, 190 grados por 25 o 30 minutos,