martes, 3 de junio de 2014

" Pan de Ciruelas...

" Pan de Ciruelas: Un rico pan dulce para comer en cualquier ocasión.. El pan de ciruelas o también llamado budín de ciruelas es muy suave y se recomienda comer luego de un día de su preparación para que su miga compacte. puede ser acompañado con un buen queso de cabra para disfrutar de su sabor agridulce...
Ingredientes:
500 gm de harina 0000
1 huevo
80 gm de azúcar
50 gm mantequilla
25 gm de nueces (opcional)
200 gm de ciruelas
1 cucharada de vainilla
1 cucharilla de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1 taza de agua hirviendo
Preparación:
En un bol colocar las ciruelas cortada en cuadros pequeños, con el agua hirviendo el azúcar, la vainilla y la nuez moscada, revolver y dejar enfriar, en otro bol colocar la harina con el polvo de hornear la mantequilla, la sal y unir todo bien, hacer un volcán con la harina y en el cetro colocar el huevo y la mezcla de las ciruelas, revolver todo bien hasta encontrar una masa como la de un pastel, colocar en un molde previamente  en mantecado y harinado y llevar al horno a 180ª por 30 minutos, luego que ya este listo dejar reposar dentro del molde por 5 minutos y retirar......