viernes, 18 de octubre de 2013

Panettone

"¡¡ El Panettone o Paneton, un pan dulce de origen Italiano.. Su masa tipo brioche, y la delicadeza de las frutas confitadas y frutos secos hacen de este pan una maravilla de la panadería, el Panettone nunca falta en las cenas de navidad y su receta en muy fácil de hacer..
Ingredientes para 2 paneton.
500 gm de harina 0000
3 huevos
100 gm de mantequilla
80 gm de azucara
70 gm de levadura
150 ml de leche
150 gm de frutas confitadas maceradas
150 gm de frutos secos
ralladura de limón y de naranjas
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de mil
Preparación:
Entibiar la leche y colocarle la levadura hasta que duplique su tamaño, en la mesada haciendo un volcán con la harina colocamos los siguientes ingredientes los huevos, el azúcar, la vainilla, la miel, las ralladuras de limón y naranjas, y la levadura. Amasamos todo hasta que este todo integrado y tengamos una masa firme, le colocamos la mantequilla y seguimos amasando hasta que ya no de pegue en la mesada, reserbamos y dejamos levar hasta que la masa duplique su tamaño. Luego estiramos la masa y le colocamos los frutos secos y las frutas confitadas, formamos un rollo para que todo quede integrado a la masa y dejamos levar nuevamente, pasado este tiempo, de gasificamos el bollo de masa formando un rollo y cortamos en 2, lo colocamos en los moldes y dejamos levar hasta que la masa llegue hasta arriba de los moldes, hacerle a la masa una cruz con unas tijeras y bañar con una doradura de azúcar y huevo. llevar a un horno a 170grados por 40 minutos aprx. y listo...