viernes, 26 de febrero de 2010

Lasagña.


La lasagña tipica de la cocina Italiana, y uno de los platos mas consumidos en los estados unidos.

Ingredientes:
500 gm laminas para lasagña
500 gm carne molida
500 gm tomates
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de lauel
2 hojas de albahaca
1 litro de leche
100 gm de mantequilla
1 tasa de harina de trigo
250 gm queso parmesano
sal
pimienta
nuez moscada
aceite de oliva c/n
perejil picadito

Preparacion: Comensaremos con las salsas en una olla colocamos aceite de oliva las cebollas y el ajo cortados en brunoisse y cocinamos por dos minutos le agregamos la carme y las hojas de laurel y cocinamos asta que la carne este sellada, le agregamos los tomates pelados y cortados en concasse sal pimentamos y dejamos cocinar por 1 hora, por otra parte en otra olla colocamos la mantequilla a deretir a fuego medio le agregamos la harina de trigo y revolvemos asta que este dorada le incorporamos la leche poco a poco y revolviendo continuamente para que no queden grumos sal pimentamos y cocinamos por 10 minutos asta que llegue a punto de ebullision le colocamos una pisca de nuez moscada y reservamos,continuamos con la salsa boloñesa ya pasada 1 hora los tomates an soltado todos sus jugos le agregamos las hojas de albahaca y el perejil picadito, retiramos del fuego, en una molde rectangular colocamos un poco de la salsa bechamel, colocamos laminas de lasagña y por ensima salsa boloñesa y repetimos la operacion 4 beses, al final colocaremos el queso parmesano y llevaremos a un horno a 200 g por 30 minutos. a pasar este tiempo, retiramos cortamos en cuadros y servimos aconpañada con ruedas de pan canilla.