
Un Genoise que es un biscocho de huevos, chocolate derretido con mantequilla para que quede brillante, un almíbar de café para humedecer el biscocho y un merengue francés para decorar con unas guindas.( cerezas )
Ingredientes:
Para el biscocho.
5 huevos
150 gm de azúcar
400 gm de harina 0000
50 gm de cacao en polvo
Para el almíbar.
una taza de café ya preparado y una taza de azúcar.
Para la cubierta y relleno.
200 gm de chocolate postre.
25 gm de mantequilla.
Para el merengue francés.
2 claras de huevos
100 gm de azúcar glass.
Preparación:
Esta es una torta rápida de preparar, comenzaremos batiendo los huevos con el azúcar hasta llegar a punto de letra, es decir un punto consistente que al que levantes la batidora y se hagan letras con la crema. agregamos la harina y el cacao en polvo y mezclamos con movimientos envolventes hasta unir toda la preparación, colocamos en un molde mantecado y harinado y llevamos a un horno por 25 minutos a 180 ª.
Mientas se cocina el biscocho preparamos el almíbar ponemos el café y el azúcar en una olla a cocinar a fuego medio hasta conseguir el punto deseado, almíbar. ( reservamos )
Ahora prepararemos el merengue francés, en un bol batiremos las claras agregando poco a poco el azúcar glass hasta llegar a punto de nieve, ( reserva )
Ya cuando el biscocho este listo des moldamos y aun caliente cortaremos a la mitad, y untaremos el almíbar ambas capas varias veces, cuato húmedo lo desee.
De retiremos el chocolate a baño de maría con la mantequilla, ya listo rellenamos una parte del biscocho y unimos ambas partes cubrimos todo con el chocolate restante y dejamos enfriar a temperatura ambiente, ya frió decoraremos con el merengue las guindas y escamas de chocolate...!!"