jueves, 4 de febrero de 2010

Blanquette de veau


Esta receta es tipica de la cocina francesa, tiene un grado de dificulted por sus diferentes paso de preparacion pero es muy sensilla,

Ingredientes:
1 kili de carne de ternera
50 gm de mantequilla
250 ml de crema de leche
2 cebollas
2 dientes de ajo
100 gm de puerros
2 zanahorias
2 papas
2 pimentones rojos
1 litro de caldo corto
sal
pimienta

Preparacion: lavar la carne de ternera y cortarla en cubos de unos 3cm de lado a lado colocar en un bols con agua y dejarlo por un dia, para que asi la carne suelte toda su sangre, en una salten colocamos mantequilla le ponemos la carne asta que este sellada, retiramos y reservamos, en la misma sarten colocamos un poco mas de mantequilla la cebollas las papas las zanahorias los ajos,el puerroy el pimenton cortados en mirepoix, sofreimos por tres minutos le colocamos el caldo de verduras y la carne, dejamos que hierba por 40 minutos, retimamos del fuego y colamos asi solo utilizaremos el caldo y la carne, lo llevamos de nuevo al fuego le colocamos la crema de leche, sal pimentamos y dejamos reducir por 15 minutos, en este plato puedes utilizar las papas y las zanahorias como guarnicion.