domingo, 20 de octubre de 2013

Frittata de Zuquini.

"¡¡ Frittata. La Frittata es una tortilla de origen Italiano muy parecida a la tortilla Española o a la Francesa.... Su diferencia esta en que la Frittata se puede hacer con cualquier ingredientes que tenga en tu despensa, la mas conocida es la Frittata di Cipolle  que es a base de cebolla en julianas fritas. Esta tortilla la puedes preparar de vegetales, hongos variados, carne, embutidos, quesos, arroz y pastas como la conocida Frittata Maccheroni que se prepara con pasta que queda del día anterior... La que presento en la foto es una Frittata de Zuquinis o Calabazines...
Ingredientes:
8 huevos
1 zuquini grande
2 dientes de ajo
1 cebolla cortada en julianas
2 tomates cortados en macedonia
1 pimentón rojo cortado en macedonia
Hojas de espinacas cortadas en chifonada
sal y pimienta
aceite de oliva
150 gm de queso mozzarella rallado.
Preparación:
Para esta tortilla pueden ser muy creativos ya que el resultado final buscamos que nos quede como una pizza. Pueden usar molde para tartas o refractarios con lindos diseños.
En una sartes colocar aceite de oliva cuando este caliente colocamos las cebollas y el ajo aplastado ya que luego los retiraremos, al ponchar las cebollas, le colocamos los zuquinis cortados en media luna, los tomates y el pimentón y sofreímos por 2 minutos, luego le agregamos los huevos batidos y la espinacas cortada, salpimentamos y revolbemos por 30 segundos, en un molde aceitado con oliva vertemos la preparación cubrimos con el queso mozzarella y llevamos al horno a 200 grados por 15 minutos...!!"