miércoles, 10 de febrero de 2010

Albondigas de lentejas.


Esta receta es tipica de la cocina Oriental, Es un plato riquisimo el cual puede ser utilizado como una entrada u acompañado para un plato fuerte.

Ingredientes:
500 gm de lentejas
1 cebolla
1 pimenton
2 dientes de ajo
2 ajies dulces
2 huevos
500 gm de pan rallado
100 gm de mani tostado y molido
sal
pimienta
oregano en polvo
aceite vegetal

Preparacion: En una olla cocinamos las lentejas en abundante agua asta que esten blandas, retiramos y colamos, nos ayudamos con un paño para retirar todo el exeso de agua posible, las colocamos en un bols la añadimos las cebollas el pimenton el ajo los ajies todo cortado en brunoise le colocamos los huevos una pisca de oregano en polvo y sal pimentamos, unimos todos los ingredientes asta conseguir una masa, la cual refrigeraremos por 2 horas, en otro bols uniremos el pan rallado con el polvo de mani, a cabo de 2 horas sacamos muestra masa del refrigerador y acemos pequeñas bolitas las cuales pasaremos por la mescla de pan, ya listas las albondigas freiremos en abundante aceite asta que esten doraditas.