martes, 9 de febrero de 2010

Arroz Basmati al curri.


El Basmati es un arroz tipico de la India, de ally esta receta, muy facil de hacer.

Ingredientes:
500 gm de arroz basmati
1 pechuga de pollo
250 gm lomito
caldo de pollo
1 cebolla
2 pimentones rojos
3 dientes de ajo
50 gm de curri
50 gm polvo de 7 especias
sal
pimienta
aceite de oliva
perejil

Preparacion: para este arroz su cocsion es por una tasa de arroz, una tasa y 1/2 de agua asi que agan sus calculos, cocinado el arroz le dejamos reposar por un rato tapado, en una salten colocamos el pollo y la carne cortada en cubus pequeños con el aceite de oliva y sellamos por unos minutos, luego le colocamos la cebollas el pimenton y el ajo cortados todo en julianas, sofreimos por 2 minutos y le agregamos el caldo de pollo, el curri el polvo 7 especias y dejamos reducir por 5 minutos a fuego moderado, sal pimentamos, al tener todo listo en una plancha colocamos el arroz y el guiso y revolvemos asta almargamar todos los ingredientes al servir le colocamos el perejil. este plato es muy aromatico con mucho sabor y colorido, el polvo 7 especias esta compuesto por canela, anis, curcuma, clavos de olor, pimienta, comino, pimienta de callena entre otros especias, de ally su gan sabor y aromas.

Crema de Batata con nube de Leche.


Crema de batata esta receta ahunque es muy conosida, ningun pais la a reclamado como suya, y en Venezuela es muy solicitada.

Ingredientes:
1 kilo de batatas
2 zanahorias
100 ml crema de leche
50 gm de azucar
sal
pimienta
nuez moscada c/n
para la nube
1 huevo
50 ml de leche

Preparacion: En una holla con 5 litros de agua colocamos las batatas y las zanahorias peladas y cortadas en cubos y dejamos cocinar por 2 horas al pasar este tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar, al cabo de un rato, procesamos las batatas y las zanahorias asta conseguir una crema espesa, llevamos de nuevo al fuego le colocamos la crema de leche sal pimentamos, y una pisca de nuez moscada cocinamos por 5 minutos y listo, para la nube de leche, en un bols de azero colocamos el huevo y la leche y lo llevamos a un baño de maria revolviendo continuamente esta conseguir una espuma, Esta receta deriva de las conserbas de batatas, en mexico, y en venezuela del estado falcon.