jueves, 5 de enero de 2017

" Pan de Reyes ( Frutas )..

" Gracias a todos(a) que me siguen por las distintas paginas en redes sociales y quienes piden mis recetas, hoy tengo este pan de Reyes claro estoy en Venezuela y hoy en día por los altos costos de los ingredientes para cocinar, tratamos de hacer las preparaciones con los ingredientes que encontremos manteniendo una calidad en nuestras preparaciones. este pan de Reyes o pan de frutas con masa brioche la cual me encanta preparar por su versatilidad y aromas que conserva es muy fácil de preparar y los paso en fotografías están en mi pagina de facebook https://www.facebook.com/charleslewis.littlelittle 
Ingredientes:
500 gm de harina todo uso
10 gm de levadura instantánea
80 gm de mantequilla
100 gm de azúcar
1 cucharada de melaza de caña
1 pizca de sal
2 onzas de leche
150 gm de frutos secos
100 gm de pasas de uva
100 gm de frutas confitadas
4 huevos.
Preparación:
Comenzásemos colocando la leche a temperatura ambiente en una taza con una cucharadita de azúcar y la levadura para que se active. dejamos por un minuto. en una placa de horno colocamos la harina con la pizca de sal los huevos la melaza y el azúcar y unimos todo amasando suavemente luego añadimos la levadura y la mantequilla a temperatura ambiente y continuamos amasando hasta obtener una masa suave que no se pegue en nuestras manos ni en la placa. ya lista colocamos en un molde y dejamos descansar cubierta con un paño limpio hasta que duplique su tamaño.. ya listo este paso colocamos la masa nuevamente en la placa o mesa y estiramos colocando dentro todo los frutos secos, las pasas y las frutas confitadas haciendo un rollo. cortamos ruedas pequeñas y colocamos en un molde redondo en mantecado como si formáramos una torta de bollos de pan.. dejamos descansar por unos 30 minutos, bañamos con una doradura de huevo y melaza y horneamos por 20 minutos a 180ª.