jueves, 6 de noviembre de 2014

" El Tumbarrancho...

" El Tumbarancho.. Es una Arepa Creada en Maracaibo, Venezuela. Una arepa planchada o asada, rebozada y frita para luego ser rellena, Con diversos Ingredientes tales como quesos, Carnes, Aves y hasta pescados y mariscos. Todo queda a su creatividad y a lo que usted tenga a la mano para disfrutar de esta rica arepa que no es nada ligera, pero es un gran placer comerlas tanto en desayunos, almuerzos merienda o cena, así como normalmento lo hacen los Maracuchos..
Ingredientes para 10 Tumbarranchos:
!/2 kilo de harina de maíz precocida.
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite
agua c/n.
Para el tempura:
1 taza de harina de trigo
2 cucharadas de mostaza
una pizca de sal y pimienta
1 litro de agua (leche opcional)
Para el relleno:
Mortadela (carne o cerdo)
queso blanco u mejor queso de mano.
tomate en rueda c/n
repollo picado c/n
Mayonesa c/n
salsa de tomate c/n
Preparación de las arepas.
por lo general de 1/2 kilo de harina saldrán 10 arepas, colocaremos la harina en un vol le agregamos una pizca se sal y el aceite, mezclaremos con el agua hasta encontar una masa suave y uniforme, con el amasado, luego aremos bollos con la masa y le daremos la forma de las arepas, la pasaremos a la plancha hasta que estén medio cocidas, al estar lista las abriremos en el centro y le colocaremos una rebanada de mortadela, recebamos.
Preparación del tempura, en un vol u olla colocaremos la harina de trigo junto con la sal la pimienta la mostaza y el agua, y batiremos hasta encontrar una crema como la de panqueques,
Prepararemos los Tumbarranchos, en una sartén con abundante aceite de maíz o vegetal freiremos, Pasamos la arepas y cubriremos bien con el tempura y freiremos, al estar bien fritas que la crema este bien dorada retiraremos y pasamos a rellenarlas, abrimos ,a arepa le colocamos el queso, el repollo el tomate y las salsa y lista para comer los tumbarranchos Maracuchos...