jueves, 18 de febrero de 2010

Sopa de lentejas con Arroz pilaf.

Esta receta es originaria de la India, pero muy frecuente en la cocina Francesa, muy rica y facil de hacer.

Ingredientes:
500 gm de lentejas
1 cebolla
3 ajies dulces
perejil c/n
ciboulette c/n
sal
pimienta
paprika
Para el Arroz pilaf.
500 gm de arroz basmati
50 gm de mantequilla
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 ltro de caldo de rez
sal
pimient
papel manteca
Preparacion: comensamos con la sopa, en una olla con 5 litros de agua colocamos las lentejas a cocinar por 2 horas asta que esten blandas, en una salten con un toque de aceite sofreimos las cebollas y los ajies cortados en brunoisse cuando esten traslocidos retiramos y agregamos ala lentejas, sal pimentamos y agregamos la paprika el perejily el ciboulette bien cortaditos, cocinamos por 3 minutos y listo. para el arroz pilaf, en una salten colocamos la mantequilla a que se derrita le agregamos las cebollas y el ajo cortados en brunoisse y cocinamos asta que esten traslucidas, le agregamos el arroz y continuamos cocinando asta que el arroz quede transparentado, sal pimentamos y cubrimos con el caldo, dejamos que redusca ala mitad cubrimos la salten con el papel manteca y lo llevamos a que complete su copcion en un horno precalentado a 300gs por 25 minutos. / esta sopa le puede colocar unos crostones de pan y queso parmesano por encima y gratinar por 3 minutos.


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