sábado, 19 de octubre de 2013

Maccarronada

"¡¡ La Macarronada, un plato Venezolano... Macarronada una versión del Pasticho o Lasaña Italiana, que nunca falta en las cenas navideñas de los Venezolanos. Principalmente se preparaba con los tubos de macarrón o maccheroni, pero hoy en día es mas fácil y cómodo prepararlo con pasta fresca o laminas de pasticho, su relleno es lo que lo hace diferente al pasticho y la lasaña por su variedad de ingredientes... En la que se puede hacer con pollo mechado, carne picada o puerco picado...
Para una maccarronada de 3 kilos o para 8 porciones utilizaremos.
Ingredientes:
1 kilo de pollo mechado
11/2 kilo de macarrones
1 litro de salsa bechamel
250 gm de jamón ahumado
250 gm de queso amarillo o goda
250 gm de mortadela especial (opcional)
500 gm de queso mozzarella
100 gm de pasas
100 gm de aceitunas verdes
100 gm de alcaparras
4 huevos cocidos
1 cebolla cortada en ruedas
2 zanahorias cocidas y cortadas en ruedas
2 huevos
Preparación:
Cocinar la pasta en abundante agua con sal por 4 minutos, retirar dejar enfriar y abrir los macarrones que nos queden en laminas. En un molde preferiblemente rectangular cubrir el fondo con salsa bechamel y espandir por todo el molde, colocar laminas de pasta y espesar a rellenar con cada uno de los ingredientes primero el pollo hasta cubrir el molde y poner rebanadas de jamón, de queso, pasas, aceitunas, alcaparras, ruedas de cebollas, de zanahorias y repetir el mismo procedimiento hasta acabar la pasta al final en la ultima cubierta colocamos el queso mozzarella rallado y bañamos con los 2 huevos batidos, hornear por 45 minutos a 250 grados o hasta que el queso quede gratinado...!!"

No hay comentarios:

Publicar un comentario