jueves, 14 de marzo de 2013

Gastronomia Wayuu, Venezuela.






"!! La gastronomía Venezolana aunque no no es muy conocida en el mundo gracias a las escuelas de cocina, el cual su primer adjetivo en clase es decir que Venezuela no tiene gastronomía autóctona. Ahora les digo que estan muy equevocados ya que Venezuela si tiene gastronomia y una muy rica y original de muestros indigenas Wayuu, los cuale en su historia an utilizado una gran varidad de productos originarios de su regio, tales como vegetales, legumbres, carnes de caza, aves, pescados y meriscos, en su cocina los platos mas renombrados esta el Chivo y el carnero asado y en coco, el friche el arroz de coco el arros con camarones secados al sol, el mogo mogo el cual es uno de los platos mas enblematicos por asi decir y el cual es compartido con verios paises como Costa Rica y Mexico, pero tienen deferencia en su preparacion, Nuestros indigenas lo preparaben los llamados piragueyos cuando salia de pesca por varios dias, utilizando ingredientes como yuca, jojoto, ahuyama, arroz y su igrediente principal el pescado ( bagre ) Venezuela al igual que muchos paises su gastronomia es compartida como por ejemplo Colombia, Brasil e islas del Caribe y tiene infliencia gastronomica de paises tales como Italia, Francia, Mexico, España y la india, los cuales a raiz de la colonizacion se pudujeron muchos intercambios entre especias, vegetales y un sinfin de productos mas. Yo Carlos petit cocinero de profecion he realizado una pequeña investigacion y digo pequeña por que aun falta mucho por descubrir de la gastronomia y dieta de nuestros indigenas, en su pasado y aun en el precente, y quiero agradecerle a muchos cocineros los cuales tambien quieren llevar a Venezuela en alto con su gastronomia, que por favor sean originales y no cambien lo que tenemos, ya que el Risotto de topocho no es Venezolano y mucho menos Wayuu, aunque compartamos algo con Italia nunca fue un Arroz Arborio un baldo y mucho menos un canaroli. Las mousse son originarias de Francia, y nuestros indigenas jamas tubieron tales conosimientos para tales recetas. Sr: por favor llebemos la gastronomia Venezolana a lo mas alto del mundo Al lugar que se merece con los mal altos estadares de respeto asia nuestros Indigenas que fueron y aun siguen ciendo los primeros cocineros de  Venezuela.!!"

No hay comentarios:

Publicar un comentario